Свинский солдат
Pigmaskyee
В мире

Pigmask front

Pigmask back

Информация
Игра Mother 3
Локация Замок осоха,
Солнечный лес,
Фабрика Клэймэнов,
Башня молнии.
Музыка Piggy Guys
Психические способности N/A
Слабости товары "ДКМК"
Параметры
Уровень

18

Здоровье

160

Защита 20 Атака 55
Скорость 45 IQ 10
Награда
Опыт 61 Деньги 0 ОД

Неумелые, круглолицые солдаты, которые в один прекрасный день появились в Деревне Тазмили
Боевые воспоминания

Свинский солдат (англ. Pigmask) (яп. ブタマスク) — это враг в игре Mother 3. Они появляются в качестве врагов во 2 главе и 3 главе и в качестве НИП'ов в последующих главах.

Внешность Править

Выглядит как солдат с формой розового цвета. На нём одета маска с пятачком, сюртук и пояс. Когда свинский солдат видит игрока, то он смотрит на игрока, а затем бежит на него визжа как свинья.

В бою Править

Текст Эффект
Выстрелить лучом Наносит маленький урон одному из героев.
Ударить Наносит маленький урон одному из героев.
Взбеситься ПСИ Ярость; увеличивает свою атаку.
Извиняться Нет эффекта.
Говорить мерзкие, ужасные вещи Снижает атаку одного героя.
Завидовать Нет эффекта; после использования товаров ДКМК.

Интересные факты Править

  • Один из свинских солдатов, который появился на Шоссе, оцепенеет на всю оставшуюся игру от реакции на взрыв Порко-бина.
    • Также, на шоссе можно встретить свинских солдат которые продают оружие. Из-за этого, у них есть сходства со Спекулянтами из Earthbound.
  • Свинские солдаты служат силовикам и не атакуют главных героев по различным причинам. Это делает их похожими на Копов и Старменов.
  • В EarthBound 64 свинские солдаты носили серую форму и были вооружены копьями.
  • Действие свинского солдата "Извиняться" имеет отсылку к действию Порки Минча из EarthBound "Обильно извиняться".