Мастер Бэлч (англ. Master Belch) - босс из игры EarthBound. Работает на Гийгаса, и несёт ответственность за похищение Мистеров Сатурнов. Он также оживил мертвецов в Триде.

Его любимая еда - мёд мух, который выпадает из Жуткого тента.

Внешность Править

Выглядит, как огромная Кучка слизи. У Бэлча есть рот с клыками, причём у рта есть губы, также у Бэлча есть человеческий нос, и глаза.

В бою Править

Бэлч блокирует весь нанесенный урон, как и от обычных атак, так и от ПСИ атак. Единственный способ победить Бэлча - использовать мёд во время битвы. Если использовать мёд, Бэлч начнёт его есть, тем самым он станет уязвимым для атак. Мёд можно использовать неограниченное количество раз.

Текст Эффект
Непрерывно атаковать Бьет одного героя 2 раза.
Рыгнуть Всех героев начинает тошнить.
Позвать на помощь На помощь приходит Маленькая кучка слизи.
Приблизиться Нет эффекта.
Пожирать мёд Нет эффекта.

Галерея Править

Интересные факты Править

  • Мастер Бэлч в бета-версии Earthbound имел синий цвет, это может объяснить цвет фигурки Мастера Бэлча.
  • Бэлча возможно победить без использования мёда высасывателем здоровья.
  • Бэлч появляется в качестве воспоминания Несса. Если с ним поговорить, то фон потемнеет и перекрасится в фиолетовый цвет.
  • Хотя вторую форму Бэлча зовут "Мастер Барф", то последний говорит, что он поменял имя на "Пьюк".
Dbelch
  • В Super Mario Maker после события "База Мастера Бэлча", можно получить костюм самого Мастера Бэлча. Если нажать D-Pad, то он рыгнёт.

Диалоги Править

Перед битвой
  • Буэээ!...
  • Так ты Несс?
  • ...Ясно... Хэ! Хэ! Хэк!
  • Пророчество говорило, что ты уничтожишь Мастера Гийгаса.
  • Хэ! Хээ! Хэ! Я не могу перестать смеяться, это полный бред.
  • Если и Мастер Гийгас кого-то боится...
  • то он бы не был бы таким великим...
  • Гарх! Га! Гаргхх! Га! Га! Га!
  • Это будет самая ужасная битва в твоей жизни!
  • Гха! Гха! Гха!
  • Ты почувствуешь настоящую боль, от тошноты!
  • Гхе! Гхе! Давай, начнём!
После победы
  • Кажется, это был равный бой... Буууээээ!
  • Но, Мастеру Гийгасу удалось получить статую Мани Мани в Фоурсайде.
  • Этот город станет самым ужасающим местом где ты был.
  • Удачи, неудачник! Гха, гха, гха, гха, гха!
  • Бу-у-у-ээээ!